Украинский Центр Международной
Сертификации Энергетики

Сертификация ISO 22000

Сертификация ИСО 22000

Сертификация системы пищевой безопасности Вся подписьВся подпись|||Свернуть




Выполняем весь комплекс мероприятий по ISO 22000 сертификации вашей организации.
Получите ваш ISO 22000 сертификат в кратчайшие сроки.





Серия стандартов ISO 22000

Серия международных стандартов ISO 22000 устанавливает требования к системам управления безопасностью пищевых продуктов для организаций, которым в цепочке создания и производства пищевой продукции необходимо продемонстрировать свою способность выявлять потенциальную угрозу и управлять связанными с нею рисками для обеспечения потребителей безопасными пищевыми продуктами. Он применим ко всем организациям, независимо от их размера, которые участвуют во всей или только в какой-либо части цепи производства пищевой продукции.

Стандарт ISO 22000 содержит основные положения, а также требования к системе управления безопасностью пищевой продукции в тех случаях, когда организация нуждается в демонстрации своей способности управлять рисками, возникающими при производстве пищевых продуктов, для обеспечения безопасности пищевых продуктов в момент их употребления.

Стандарт ISO 22000 может быть внедрен независимо от других стандартов систем управления, либо интегрирован с требованиями уже действующих систем управления. Требования стандарта ISO 22000 гармонизированы с требованиями других стандартов, например, стандарта в области системы менеджмента качества ISO 9001. В процессе разработки стандарт ISO 22000 был ориентирован на стандарт ISO 9001 для усиления их совместимости. Таким образом стандарты ISO 22000 и ISO 9001 могут быть совместно внедрены в общую систему управления. Многие разделы стандартов ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 совпадают.

Стандарт ISO 22000 основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов с целью выявления потенциальных рисков в цепи по производству пищевой продукции и установления мер управления этими рисками для предотвращения, устранения или снижения уровня риска до приемлемого.

Национальный стандарт Украины ДСТУ ISO 22000:2007, «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи», является аутентичным переводом стандарта ISO 22000:2005.

Стандарт ISO 22000 и НАССР

Стандарт ISO 22000 создан на основе принципов НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - Анализ Рисков и Критические Точки Контроля) и мирового опыта в системном менеджменте, и в настоящее время является самым прогрессивным способом управления, который обеспечивает выпуск безопасной пищевой продукции.

Стандарт ISO 22000 объединил общие требования системы управления качеством на базе стандарта ISO 9001 и более узкопрофильные требования НАССР.

Стандарт ISO 22000 объединяет принципы НАССР и прикладные положения, разработанные Комиссией Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius — Пищевой Кодекс, свод пищевых международных стандартов), концепцию системного подхода, принципы управления с помощью плана НАССР, обмена информацией с поставщиками, подрядчиками, потребителями, законодательными и регламентирующими органами, концепцию непрерывного совершенствования.

Система НАССР на сегодняшний день признана во всем мире как наиболее эффективное средство обеспечения безопасности производства пищевых продуктов. Внедрение системы НАССР является обязательным в странах Европейского Союза, США, Австралии, Канаде.

Сертификат ISO 22000

Независимое подтверждение соответствия системы управления требованиям ISO 22000 может быть получено от третьей стороны - органа по сертификации.

Организации, которым необходима сертификация систем управления безопасностью продукции в пищевой отрасли по стандарту ISO 22000:
  •   компании, желающие интегрировать систему менеджмента качества ISO 9001 с системой менеджмента рисков в пищевой отрасли;
  •   производители оборудования для пищевой промышленности;
  •   производители продуктов питания;
  •   производители упаковочных материалов;
  •   производители чистящих, моющих средств;
  •   производители пищевых добавок, ингредиентов, специй.


Список стандартов серии ISO 22000

Стандарты ISO серии 22000 включают в себя:

ISO 22000:2005, «Системы управления безопасностью пищевых продуктов.Требования к любым организациям в продуктовой цепи»
ISO 22001, «Рекомендации по применению ISO 9001:2000 для производства еды и напитков»
ISO/TS 22002, «Необходимые условия программ по безопасности пищевых продуктов — Часть 1: Продовольственное производство»
ISO 22003:2007, «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»
ISO 22004:2005, «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководящие указания по применению ИСО 22000:2005»
ISO 22005:2007, «Прослеживаемость в цепи поставщиков пищевой промышленности. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению систем»
ISO 22006, «Системы управления качеством - Руководство по применению ISO 9002:2000 для сельскохозяйственного производства»




Как получить сертификат ISO 22000:

Шаг - 1 : Перейдите на страницу Контакты , чтобы подать заявку, получить дополнительную информацию или просто задать вопрос.

Шаг - 2 : Также можно просто загрузить Заявку, заполнить и отправить нам.

Шаг - 3 : Подписать договор на сертификацию и сделать оплату.

Шаг - 4 : Пройти сертификационный аудит.

Шаг - 5 : Получить сертификат.